Владимирская обл., с. Крутово, ул. Дружбы, д.1А
Свои коровы.
Свое молоко!

МО-ЛО-КО - наш первый с вами продукт с самого рождения. Не удивительно, что оно так прочно вошло в нашу жизнь. И уже сложно представить свой холодильник без молочки.

А сегодня мы хотим поговорить о сроках. Как, зачем, почему. Ведь если речь о молочных продуктах - именно срок годности говорит о его свежести и сохранности в нем полезных свойств.

Например, в коробке с бананами вы вряд ли возьмёте черные, правда? Но внешний вид у молочки оценить в упаковке сложно. Поэтому выручают сроки.

Очевидно, что молоко, которое не портится несколько месяцев, обладает существенно меньшей пользой для здоровья, так как большинство компонентов изменили свою форму или количество в виду особенностей технологии производства. Это касается витаминов, ферментов, гормонов и др. компонентов молока, формирующих его биологическую и питательную ценность.

Именно поэтому меньшие сроки говорят о большей экологичности молочной продукции. Если, конечно, речь о современном производстве, соблюдающем все технологические и гигиенические нормы.

"А что такое пастеризация?" - задумается кто-то из вас. Ведь именно это слово "пастеризованное" мы видим в составе молочки или на пачке молока.
Рассказываем.

Пастеризация - это традиционная технология обработки молока при температуре около 90 ºС с выдержкой 1-5 минут. При пастеризации бактерии обезвреживаются, но часть из них не погибает. Такое молоко хранится в холодильнике, а потом может скиснуть. Это говорит о том, что в молоке сохранились молочнокислые бактерии, приводящие к сквашиванию, и нет консервантов.

При производстве продукции нашей торговой марки используется процесс мгновенной пастеризации. Это самый бережный режим пастеризации, когда молоко резко нагревают до 86-90 градусов и также резко охлаждают до 4. Всего обработка занимает 30 секунд. Итог - максимально полезный продукт. Но с особенностями хранения.

Молочка "Сельского дворика" - живая, натуральная, но очень нежная к условиям. Т.е. если вы купили ее, продукт как можно быстрее нужно поставить в холодильник - она плохо переносит скачки температуры. Если после работы вы решили пройтись по магазинам и шоппинг планируется на несколько часов, лучше стоит отложить на завтра покупку молочных продуктов со сроком  хранения 5-7 суток, как у нас.

В случае спорных ситуаций, мы всегда делаем лабораторные исследования, и стараемся лояльно и бережно взаимодействовать с клиентами. Но если случилась вышеописанная бытовая ситуация - увы, это несоблюдение сроков хранения и точно не вина молока.

Поэтому покупая творог, кефир, йогурты, молоко, обязательно смотрите на сроки упаковки и хранения продукта, и их соблюдайте.

Ну а если любите живое молоко, "из-под коровки", то покупайте с машин Агрофирмы "Крутово" - перечень точек и расписание ищите на нашем сайте: молоко33.рф

Вкусного молока на стол и здоровья Вам круглый год!
Возврат к списку